志摩の四季「志摩の海鮮丼屋」でランチ

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行こう行こうと思いつつ、いつも「志摩の四季」が志摩イオンで買い物だけして帰っていたのですが・・・
お昼時に近くを通ったので、チャンス!とばかりに立ち寄りました「志摩の海鮮丼屋」。

地産地消!採れたて新鮮な海鮮丼

近郊で採れた新鮮な魚だけを使った海鮮丼が人気のお店で、「志摩の四季」の中にあります。
この辺ではマグロやサーモンは採れないので、見た目は白身魚ばかりで地味ですが・・・あなどるなかれ。
4種類のお刺身、どれも新鮮でおいしい!

ちなみにサイズが選べて、これは「小」650円税別です。
そんなにお腹空いてなかったので控えめにしましたが、おいしくてペロリ。
せめて「中」にすべきだったと後悔しました・・・


あ、念のためですが、その時に採れたお魚が使われるので、中身はいつも同じではありません。
何度も足を運ぶ楽しみがありますよね~。

隠れた楽しみ、あら汁

お味噌汁はもちろん、あら汁です。
魚の出汁がしっかりでこれまた美味。
海鮮丼屋さんですが、あら炊き定食もメニューにありました。気になる~。

選べる醤油

そうそう、九州の醤油は基本甘口なんですが、ご旅行の方もご安心を。
こちらでは辛口醤油も用意されています。
備え付けられてるのは甘口で、店員さんにひと声かければ辛口を持ってきてくれますよ。
関東出身の私はもちろん辛口派なので、お願いしました。

次はお腹を空かせて「大」サイズにチャレンジしようかな~。
美味しゅうございました!

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